Статьи

18 сентября 2015

Ешь в сезон

Продукты, которые мы едим в сезон, гораздо больше содержат полезных веществ и имеют более выраженный аромат и вкус. Чтобы противостоять болезням и вирусам, укрепить иммунитет – осень для этого самое подходящее время. Например, тыква - это осенняя королева, она богата витаминами группы B,C,E, пектином,  сахарами, каротином. Клетчатка тыквы легко усваивается организмом. В тыкве большое содержание железа, меди и фтора, поэтому она полезна при железодефицитной анемии. Так же тыква имеет прекрасный, мочегонный эффект. Ярко насыщенные оранжевые сорта тыквы содержат больше бета-каротина, чем морковь. В Индии считают, что тыква предотвращает старение, потому что имеет высокое содержание витамина Е.

 

Тыквенные семечки не только вкусны, но и имеют проверенный глистогонный эффект и в отличие от медикаментов не токсичны и полезны. В них находится, чуть ли не вся таблица Менделеева. Тыкву, благодаря цинку в составе, рекомендуется употреблять, тем,  у кого имеются проблемы с кожей и волосами. Если каждый день съедать небольшое количество семян тыквы, то постепенно уровень этого элемента придет в норму и подарком будет красивая сияющая кожа и здоровые укрепленные волосы.

вернуться к статьям

Отправить