Статьи

28 января 2016

Хронические болезни снижают качество жизни

Что такое хронические заболевания?

Если болезнь, это отклонение от нормы в работе органов и систем, которое при грамотном отношении можно устранить, то отклонение от нормы, которое становится стойким и требует постоянного медикаментозного "лечения", называется хроническим. Сегодня хронические болезни являются основной причиной смерти в мире — на них приходится 63% всех ежегодных случаев смерти.

В современной традиционной медицине хронические заболевания не лечатся.  «Хроника неизлечима»- говорят врачи. Все что может медицина – это снять симптом  и при этом отравлять организм  химией, то есть медикаментозными средствами. Ни время, ни деньги, ни власть не помогут человеку избавиться от хронической болезни, обращаясь к современной медицине.

Хронические болезни легче и дешевле предотвратить, нежели лечить. Лучшее  средство,  конечно же, занятие спортом. Но также его можно сочетать с другими средствами для улучшения здоровья:

-Пересмотреть рацион питания. Включать продукты, содержащие жирные кислоты омега-3( рыба, грецкие орехи, льняное семя). В рацион питания должна входить клетчатка: цельнозерновые крупы, фрукты, овощи, зеленый чай.

-Снимать напряжение. Когда вы осознанно прилагаете усилия, чтобы избавиться от стресса, в организме зеркально происходят процессы, снижающие вероятность возникновения воспалений. Занимайтесь спокойным занятием по душе- вязание, садоводство, прогулки по лесу и т.д.

-Пейте воду, ни сок, ни чай или кофе, а простую чистую воду!

-Высыпайтесь. Во время сна восстанавливаются функции организма, иммунитет. Если вы не высыпаетесь , то защитные функции организма ослабевают, что приводит к возникновению хронических болезней.

-Не пренебрегайте духовной пищей

 Научные исследования подтвердили, что эмоционально близкие отношения между людьми или увлеченность чем-либо снижают уровень с - реактивного белка в крови, основного показателя наличия воспалений в организме. Так что выстраивайте долгосрочные отношения, да и просто найдите минуту насладиться потрясающими красками заката.

вернуться к статьям

Отправить